每年的农历八月十五是中秋节。在这一天,月亮是非常圆的,它在天上格外引人注目;在这一天,人们经常会买自己喜爱的东西去拜月亮;在这一天,人们还会赏月和吃月饼。
在妈妈的老家,就有一种“拜月娘”的习俗。有一年妈妈正在写作业的时候,外婆给她带来了两支铅笔和一块橡皮。妈妈非常开心,原来这是外婆拜过月亮的文具。
现在的中秋节有个小长假,妈妈经常会带我去旅游。去年我们就去了桂林,在一个青年旅舍,我们和外国人一起包饺子,吃饺子。那味道到现在还在我的脑海里。
每年的中秋节,妈妈都会给我讲关于中秋节的很多传说: 嫦娥奔月、玉兔捣药、吴刚折桂……这时候,我就会看月亮上嫦娥有没有在给玉兔喂食?
今年的中秋节,虽然没有出去旅游,但我还是非常开心,我吃了三个月饼!一边吃一边看着月亮:是月亮圆还是月饼圆呢?