未来的自己作文
未来的自己:
见字如面!
今年的中秋也不知道是什么原因,竟会下了快两天的雨,让人的心情也变得郁闷起来。
听雨落下的时候,我总会想,它会不会痛?小时候我问妈妈,她却只是笑着说我傻。
有人把人比作鸟,比作雪,比作风……。我却认为,每个人都是一场雨,有人是春雨,脸上总带着淡淡的笑,是温柔的使者,润物细无声。而有的人却像秋天的雨,自悲自怜,恨生不逢时。
落在一个人一生中的雪,我们不能全部看见。落在一个人一生中的雨,我们也不能全部看见。在相遇之前,我不会知道你所遇见的是春雨还是秋雨,但四季交替,秋天和冬天过后便是春天。
你会遇见讨厌的人,也会遇见对胃口的人。人的一生也无法注定一帆风顺,不管是在山顶俯瞰众生的雄鹰,还是在下水道里不见天日的小虫子,都注定会经历风雨。
可是你别慌,当你在为自己的未来踏踏实实努力时,那些你感觉从来不会看见的景色,那些你觉得终生不会遇见的人,正一步一步向你走来。
我以前听过一句话:只要你尝试过飞,日后走路也会仰望天空。尝到过一点甜头的人,会一直奔向甜蜜的源头。没有人会愿意一辈子都蜷缩在阴影中,但愿意尝试走出去的人是少数,能够走出去的更是少之又少。
其实我想说的是,没有见过的风景是如此绚烂,未曾相遇的人是如此温柔。未来很长,世界很大,这世间本就是极好的。
最后,我希望你在看见这封信后,能变得更加勇敢。生活是艰辛的,就算划着断桨与木板,只要拼命前行,总有一天会成为游轮的掌舵。
如果不能一生都遇见春雨,那就做自己一生的春雨。