未来的自己作文
从前,你问我未来是什么,我告诉你,长大。
后来,你问我未来是什么,我告诉你,不明。
时间的痕迹留在头发上,我也下定决心不再一次又一次的剪短。想了很久很久,规划了一个未来,终要自己去实现。无非存在迷茫,恐惧,好比迷失方向的帆船在漂泊。
那时候,住在香港13楼的房间里,我一直在想这短短的一路我竟要花费不少时间才实现,房间里是小之又小, 除了厨房什么都有,对了还有一个大窗。外面是海市蜃楼,七彩霓虹,里面是拮据多日换来的易碎美梦,梦醒了什么都没有。难道我许给自己的未来,没在风雨飘摇的日子放弃却湮灭在这方圆几平方的小屋里?未来太远,走一步算一步,走一步想一步,可最后,再难熬也只能咬牙坚持,这大概就是传说中的死要面子活受罪。
在一个陌生的城市里生活着,这陌生的城市里住着一群裙带关系的亲戚,我却依然举目无亲,这种感觉经历过一次就够。好在,我从来不指望上门套近乎去换来别人的真诚相待;好在,没有他们的任何帮助我依然过的很好;好在,没有他们的任何帮助我依然能在这个房价高涨的陌生城市里有自己的落脚之处;好在,我的未来是自己在做主,自己去拼命构建。
许给自己的未来,这过程里有失望,有难过,有无助,有迷茫,但绝不能有胆怯。
后来的后来,你没有再问我未来是什么,但我已经知道。许给自己的未来,不在风雨飘摇的日子放弃,不在安稳生存时候忘却,不满足现状。
我还记得那个能处理好所有事情的自己,不轻易哭泣,不轻易倾诉,活得自在的自己,还有那个许给自己的未来。